3 steps 3 mins

我真的很懶護膚,當試啱了適合自己的便一直用下去,不容易轉護膚品。襯去旅行的時候,可以一試平時朋友說用過覺得好的旅行套裝,一來5﹣7天其實好不好也夠時間見效果了,二來方便。今次試用了CLINIQUE 3 Steps,點解想試?因為聽說過去十年,CLINIQUE售出的基本護膚三步曲產品(洗面皂、潔膚水和特效潤膚露)總數量加起來可環繞地球2.08周,而2012年世界各地每4.87秒便售出一瓶特效潤膚露。究竟效果如何?

首先是清潔:可按膚質而選擇Extra-Mild特別柔和、Mild柔和,或Oily Skin Formula油性皮膚配方,我皮膚屬正常,所以用Mild,由於有化妝,於是先用其他品牌的卸妝油再用這種皂性液,感覺清新舒爽,無乾燥繃緊感覺。
然後是第二步去角質:但先要準備一舊舊的棉花,因為如果用一片片的化妝棉,這種帶安全酒精的成分的潔膚水會吸收太多的份量。
Clarifying Lotion潔膚水備有多種配方例如乾性油性中性,有效清理老化角質及消除暗啞,你會發現棉花會有時淺黃色的深層污垢或角質,由於有酒精成分而它是必須的,這才能有效去角質,建議用的時候在同一位置不要重覆狂捽,只是一下輕輕塗上便可以了。用後有少少乾,所以要立刻塗上比較潤身的第三個step,很多人不知道2和3是不可分開的,只喜歡2的去角質功效,這當然會覺得很乾啦。
由於step 2的去角質效果很顯著,而它的酒精成分是不可缺的,所以要用這step 3的升級特效潤膚露+為皮膚解渴,當然也有不同膚質的配方。總括而言,巴黎天氣太乾,這三步曲非常有效,回到香港,經常開大冷氣睡覺,這也很適用。