7.18 Caviar Day!

今天7.18是National Caivar Day國際魚子日,魚子醬Caviar是稀有珍貴的享受,在電影電視橋段中,都是以招積的姿態出現,與鵝肝、松露合稱為「西方三大珍味」,雖然所有魚的卵也可製成魚子醬,例如在日本餐廳常見的紅橙色三文魚子;不過,嚴格來說,只有Caspian裹海及黑海中的鱘魚Beluga, Asetra, Sevruga 的魚卵做成的才稱得上真正珍貴的魚子醬。當中最高級的Beluga,一般會有百多歲壽命,一年產量不到一百條,僅占鱘魚總捕穫量的2%, 要超過六十歲的Beluga才可製成魚子醬。產地既是近俄羅斯的海域裡,配vodka來品嚐成了自然事,也有人喜歡以同樣招積的香檳來襯出它的更尊貴。 

      吃進皮膚的魚子醬

隨了味道獨特鮮味之外,營養價值也很高,正如護膚品牌La Prairie的魚子精華系列所含的珍貴魚子精華蘊含豐富的胺基酸、蛋白質、維生素及礦物質,成分珍貴能大幅改善肌膚的緊緻度、彈性及勻淨膚色,成為品牌系列的皇牌成分。在此一提,有關野生鱘魚瀕危一事,La Prairie 進行研究並發現一種在水種養殖場生長的貝加爾鱘能提供同等優質的鱘魚卵,同樣是魚子精華的最佳來源。金黃色的魚子精華珍珠囊Skin Caviar是值得推介,用後立即感覺微整提升,保濕度高及發出光澤。http://www.laprairie.com.hk/hk/caviar-collection 不過也要懂得真正用法,像我這般心急的人,一打開蓋便企圖把一粒粒金黃色的魚子精華塗上面,當然不是這樣用啦,要把一小匙的魚子精華放在已經備有的小方巾上,然後輕力一唧,把魚子油直接塗上面,不覺得油淋淋,反而很即時吸收。 

           特別感謝La Prairie送來尊貴奢華的禮盒,慶祝今天Caviar Day的大日子,我也就好好運用這Caviar做了一個菜式,其實是兩星期之前在巴黎吃過的一個難忘日本菜,自己嘗試在家做,反覆測試後尚算合格,最難是調較啫喱狀的汁,再試幾次連自己也滿意時才分享食譜吧。 

     * La Prairie 為慶祝這特別的日子,由即日至7月24日,親臨任何La Prairie 專門店或專櫃,凡選購任何產品均可獲贈精美版魚子精華瓊貴睡眠面膜5ml乙份。