RTW: Goo Loo 

咕嚕肉是省港澳酒樓食肆及港式茶餐廳常設粵菜菜式,咕嚕肉通常會使用豬的脢頭(豬肩)肉, 配料有青椒、紅椒、洋蔥及酸果。「咕嚕汁」則以茄汁、山楂、砂糖及檸檬汁等煮成。咕嚕肉的烹調方法,是將豬肉切件醃味,然後沾上生粉,放進油鑊炸至金黃色,再將炸好的肉連同配料和咕嚕汁炒成。現代於各國唐人街的餐館出現,多英譯為「sweet and sour pork」,是歐美人士最熟悉的中國菜之一。   Goo Loo (Sweet & Sour Pork) 

Sweet & Sour Pork (cantonese pronounced as Goo Loo Yuk) is one of the most popular dish in Hong Kong restaurants, ingredients are marinated bite-sized port, red pepper, green pepper and pineapple, stir-fry with the sweet and sour sauce is made with tomato & lemon.   「香港‧設計廊」與本地時尚網站whoAREinvited創辦人兼本地知名Doll Artist Ning Lau合作,由2017年1月5日起至2月19日舉辦 「Ning Lau Doll Exhibition」手製娃娃展覽,展出以香港特色為主題的全新手縫布娃娃系列,以及Ning 的其他作品。

「Ning Lau Doll Exhibition」手製娃娃展覽

日期:2017 年 1 月 5 日至 2月19 日

營業時間:星期一至六上午 10 時至晚上 7 時 30 分;星期日及公眾假期上午 11 時至晚上 7 時 30 分

地點:灣仔港灣道 1 號香港會議展覽中心地下「香港.設計廊」

查詢:2584-4146/9

網頁: www.hkdesigngallery.com